Rosenkohl – gewusst wie…

Dir gefällt der Artikel? Was ist Dir unsere Arbeit wert? Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin freut sich über Deine Spende via PayPal.

Nicole Stich von delicious:days beschreibt immer wieder sehr leckere Rezepte. Diesmal erzählt sie uns, dass Rosenkohl der Alptraum ihrer Kindheit war. Und nun hat sie sich mal daran gewagt, ein Rezept nachzukochen und mit rotem Chili, Pinienkernen und Pancetta bzw Bauchspeck verfeinert.

Ihre Schilderung steht hier. Doch leider hat ihr keiner erzählt, dass Rosenkohl wesentlich besser schmeckt, wenn man die Röschen vom bitteren Strunk befreit, die Roeschen entblättert, anschliessend die einzelnen Blätter kurz blanchiert und dann in Klärbutter anschwitzt. Danach finde ich Nickys Idee, Rosenkohl mit Chili und Pinienkernen zu begleiten sehr verlockend und nachkochenswert.

Dir gefällt der Artikel? Was ist Dir unsere Arbeit wert? Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin freut sich über Deine Spende via PayPal.

Print Friendly
Follow me:

Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
Follow me: