Food & Life: Chili, Kümmel und Schokolade

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Food Life München SchokoladeDie diesjährige Food & Life widmet sich u.a. dem Thema „Kräuter und Gewürze“. Vom 4. bis 7. Dezember 2008 wehen den Besuchern auf der Neuen Messe München köstliche Aromen der Alpenregion um die Nase. Spinatspätzle mit Kümmelkäse, Knoblauchkotelett auf Brennnessel-Salbeiblättern, Selleriekraut-Kartoffelauflauf – die kulinarische Vielfalt von Speisen aus aller Welt hat ihren Ursprung nicht zuletzt in der unterschiedlichen Verwendung von Kräutern und Gewürzen.

Gewürze geben einem guten Gericht erst die Würze, auf die es ankommt – sei es, das Aroma einer Speise gezielt hervorzuheben oder einen unerwünschten Geschmack zu überdecken. Allerdings ist es für den Laien oft gar nicht so einfach, bei der Vielzahl an verschiedenen Kräutern und deren spezifischer Wirkung den Überblick zu bewahren. Die Food & Life bietet hier Unterstützung: Auf dem traditionellen Treffpunkt für Genießer finden Interessierte Antworten auf Fragen rund um „würzige Themen“. Neben einer breiten Angebotsvielfalt erwartet die Besucher ein buntes Rahmenprogramm mit Kochvorführungen und Fachvorträgen.

Der Donnerstag, der 4.12.2008 steht unter dem Motto „Moderne Alpenküche“ und geht dem originären Geschmack von Speisen auf den Grund. Am nächsten Tag geben Experten Tipps zur Verwendung von Wildkräutern in der Küche, während sich der Samstag dem Thema „Deutsche Küche zwischen Tradition und Moderne“ widmet. Zum Messeabschluss am Sonntag erfahren die Besucher dann Wissenswertes zur „Wohlfühlküche“. Gerade in der kalten Jahreszeit ist die wohltuende Wirkung von Kräutern und Gewürzen nicht zu unterschätzen.

Dass es ohne der richtigen Würze in kaum einem Lebensmittelbereich geht, lässt sich bei den rund 100 Food & Life-Ausstellern bestens beobachten: Sei es die exquisite Schokolade mit einer Prise Chili, der butterweiche Käse mit einem Hauch von Kümmel, knuspriges Mehrkornbrot, würzige Chorizo mit Knoblauch und Paprika, Kräuterlikör und Anisschnaps oder – das Gewürz aller Gewürze – Salz in nahezu all unseren Lebensmitteln. Kräuter und Gewürze geben den Speisen erst den richtigen Geschmack.

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  • http://www.herberts-vollwert-blog.de herbert

    Wenn man von den tollen Gew�¼rzen nur liest, l�¤uft einem schon das Wasser im Munde zusammen und wenn dann erst noch der Geruch dazu kommt. Besser ich geh gar nicht hin

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    Wenn man von den tollen Gew�¼rzen nur liest, l�¤uft einem schon das Wasser im Munde zusammen und wenn dann erst noch der Geruch dazu kommt. Besser ich geh gar nicht hin