Zehn Winzer und ein Feinkostproduzent des Consorzio Vini & Sapori del Piemonte aus Italien präsentieren am Montag, den 22. Februar 2010 von 16.00 Uhr bis 21.00 Uhr ihre Spitzenweine und kulinarische Spezialitäten im Hotel Adlon Kempinski in Berlin dem Fachpublikum.
Es sind durchweg traditionsreiche Familienbetriebe mit einer zum Teil jahrhundertealten Weingeschichte, die sich im Jahr 2006 zu dem Consorzio Vini & Sapori del Piemonte mit Sitz in Alba zusammengeschlossen haben. Sie stammen aus den berühmten Weinregionen Monferrato, Roero und Langhe im Piemont. Ihre gemeinsame Philosophie ist es, Weine von hoher Qualität zu keltern, die das Terroir widerspiegeln, einen unverfälschten Charakter besitzen und die Persönlichkeit des Winzers erkennen lassen.
[ad]
Von den weißen Rebsorten Roero Arneis und Monferrato Bianco über Roero und Langhe Nebbiolo bis hin zu Barbera und Barolo reicht die Palette der mitgebrachten Weine mit sehr gutem Preis-Genussverhältnis, die für den Handel eine attraktive Alternative darstellen.
Die Winzer der Weingüter sind anwesend:
- Baracco de Baracho- Castellinaldo (Cn)
- Bric Cenciurio – Barolo (Cn)
- Ca du Russ – Castellinaldo (Cn)
- Roberto Ferraris – Agliano Terme (AT)
- Ferro Carlo – Agliano Terme (AT)
- Gatto Pierfrancesco – Castagnole M.to (AT)
- La Giribaldina – Calamandrana (AT)
- Marsaglia – Castellinaldo (Cn)
- Poderi Rosso – Agliano Terme (AT)
- Scarzello – Barolo (Cn)
Feinkost-Delikatessen aus dem Piemont präsentiert die Familie Fonterosa aus Alba, deren Spezialitäten eingelegtes süß-saures Gemüse, Saucen und fein verarbeitete Früchte sind.
Parallel zur Tischpräsentation mit den Winzern beleuchtet Dr. Jens Priewe von 18-19 Uhr in einer kommentierten Verkostung die besten Weine und feinsten Delikatessen des Consorzio Vini Sapori del Piemonte.
Die Veranstaltung wird vom Consorzio Vini & Sapori del Piemonte ausgerichtet
Consorzio Vini & Sapori del Piemonte zu Gast im Hotel Adlon Kempinski:
Degustation am 22. Februar 2010
- Hotel Adlon Kempinski
Unter den Linden 77
Berlin
16 – 21 Uhr
18 – 19 Uhr Kommentierte Verkostung mit Dr. Jens Priewe: „best of Vini & Sapori del Piemonte – authentische Weine und feinste Delikatessen des Consorzio“