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Guide Michelin 2012: Hier strahlen die Sterne über Deutschland

by Götz A. Primke

cover michelin deutschland 2012Gewinner und Verlierer sowie Überraschungen – jetzt stehen sie alle fest. Der Guide Michelin gab bekannt, wer im Jahr 2012 wieviele Sterne über sein Restaurant hängen darf.
Laut Michelin Mitteilung sind dies die Gewinner eines neuen bzw. zusätzlichen Sternes:

Drei Sterne:

  • La Vie; Thomas Bühner, Osnabrück
  • Amador; Juan Amador, Mannheim

Zwei Sterne:

Ein Stern:

  • St. Benedikt; Kreus, Maximilian, Aachen
  • Backnanger Stuben; Wolter, Sascha, Backnang
  • Keilings Restaurant; Keiling, Lars, Bad Bentheim
  • Walram; Neutmann, Carsten, Bad Bergzabern
  • Horváth; Frank, Sebastian, Berlin
  • Hämmerle’s Restaurant – Barrique; Hämmerle, Cliff, Blieskastel
  • Ole Deele; Tuffentsammer, Andreas, Burgwedel
  • Schote; Müller, Nelson, Essen
  • Alte Schule; Schmidthaler, Daniel, Feldberger Seenlandschaft
  • Carmelo Greco; Carmelo Greco, Frankfurt
  • Die Ente; Möbius, Tommy Richard, Ketsch
  • Taku; von Auersperg, Nicolas, Excelsior Hotel Ernst, Köln
  • Ophelia; Hoberg, Dirk, Konstanz
  • Tramin; Schimkowitsch, Daniel, München
  • ESS ATELIER STRAUSS; Strauss, Peter A., Oberstdorf
  • schanz. restaurant; Schanz, Thomas, Piesport
  • Gregor’s; Hauer, Gregor; Sebastian, Andrée, Rötz
  • Berliner Salon; Faust, Benedikt, Rügen/Göhren
  • Navette; Thomas Macyszyn, Columbia Hotel Rüsselsheim
  • Kaupers Restaurant im Kapellenhof; Kauper, Sebastian, Selzen
  • Kai 3; Rittmeyer, Jens, Sylt/Hörnum
  • Gourmet-Restaurant (Walk’sches Haus); Lawerenz, Jörg, Weingarten
  • Clara von Krüger im Spatzenhof; Wolter, Philipp; Werner, Eric, , Wermelskirchen

Mehr zu den Sternen in NRW speziell steht schon hier.

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2 comments

Guide Michelin 2012: Berlin vor München und Hamburg; BaWü vor Bayern und mehr Sterne als je zuvor | Le Gourmand – Das Genießer-Magazin 8. November 2011 - 11:07

[…] Neueinsteiger und Gewinner stehen hier, die Verlierer stehen […]

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Gutes Essen, guter Körper « Hotelgeschichten 2. Mai 2012 - 10:24

[…] anfahren und in jedem Land nur das Beste vom Besten essen. Dafür werde ich mir einen Plan von Michelin kaufen. Die wissen, was Qualität bedeutet. Leider hat keines meiner Hotel-Restaurants bisher einen […]

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