Rendez-vous mit Daniela I. und Melanie Dietrich: Spargel und Silvaner sind das optimale Liebespaar

Dir gefällt der Artikel? Was ist Dir unsere Arbeit wert? Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin freut sich über Deine Spende via PayPal.

Die Frnkische Weinknigin Melanie Dietrich griff mit der 37. Schrobenhausener Spargelknigin Daniela I. zu Messer und Kelle: Gemeinsam mit Staatsminister Helmut Brunner sowie dem Vorsitzenden des Spargelerzeugerverbandes und -rings Sdbayern Josef Plckl prsentierten sie im Rahmen der Aktion „Spargel liebt Silvaner“ einige frnkische Winzer auf dem Viktualienmarkt, die dort ihre Weine als ideale Begleiter zu heimischem Spargel vorstellten.

Beim Ausschank von frisch zubereiteter Spargelsuppe und Probenausschank von frischem Spargelweinen konnten sich alle Besucher des Viktualienmarktes auf die Spargelzeit einstimmen.

Da ich in diesen Tagen im Osterurlaub bei Freunden im wunderschnen, warmen Barcelona bin, greife ich gerne auf die Meldung sowie das Video meines Kollegen Martin Schmitz zu:

Der Spargelerzeuger-Verband Sdbayern informierte bei der die Veranstaltung ber alles Wissenswerte zu Spargel. Peter Strobl vom Amt fr Ernhrung, Landwirtschaft und Forsten Pfaffenhofen/ Ilm Auenstelle Schrobenhausen gab Auskunft zu Fragen zum Anbau, Vermarktung, Qualitt und Zubereitung von Spargel.

Der groen Nachfrage folgend ist Spargel mit einer Gesamtanbauflche von knapp 2.400 Hektar inzwischen die flchenmig bedeutendste Gemsekultur im Freistaat Bayern. 500 Hektar davon sind Junganlagen, die erst in den nchsten Jahren Ertrag bringen.

Schon in den letzten Wochen konnte man dem Schrobenhausener Spargel in vielen Wirtschaften und im Handel begegnen, doch jetzt sind die Preise endlich so, dass der heimische Spargel auch seines Preises Wert ist.

Wer mehr ber Spargel aus dem Schrobenhausener Land wissen mchte, dem sei das Bchlein “Spargelzeit im Schrobenhausener Land” empfohlen von Sabine Beck und Mathias Petry, das vom Verband der Spargelerzeuger Sdbayern e.V. herausgegeben wurde. Mehr Infos hier.

Die Spargelzeit endet auch dieses Jahr wieder am 24. Juni.

Dir gefällt der Artikel? Was ist Dir unsere Arbeit wert? Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin freut sich über Deine Spende via PayPal.

Print Friendly