GAP

Deutsche Hoteliers treffen sich in Ulm

Ulmer Münster Das 75. Seminar der Vereinigung ehemaliger Hotelfachschüler Bad Reichenhall findet vom 06. – 09. April 2008 in Ulm statt unter dem Motto "In Ulm, um Ulm und um Ulm herum".

Der Ausrichter ist der Alumni-Verein der Absolventen der Steigenberger Hotelfachschule bzw. Steigenberger Akademie , wie die Schule mittlerweile heißt. Dabei dürften auch bei diesem Treffen Gerüchte bestätigt bzw. widerlegt werden, ob und wie der Steigenberger Konzern mit der FH Bad Honnef zusammenarbeiten möchte. Kürzlich war bekannt geworden, dass die FH in Bad Reichenhall eine Dependance aufbauen möchte. Dabei liegt der Standort – die zusammengestürzte Eishalle – in unmittelbarer Nachbarschaft der Reichenhaller Hofa. Auf der ITB hieß es, dass Steigenberger evtl. die FH übernehmen wolle, nicht etwa umgekehrt die FH die Hofa. Das Studium in Bad Reichenhall solle schon im September 2008 beginnen.

Das Ulmer Seminar-Programm der Vereinigung ehemaliger Hotelfachschüler beinhaltet u.a. Themen wie Vorträge und Diskussionen zu Themen wie dem AGG (Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz) mit dem Referenten RA Kai Biedermann von Mössner & Partner sowie "Moderne Umgangsformen – ‚Herr Knigge‘ grüßt die Reichenhaller", ein Referat von Gastro-Coach Andrea Nadles, die dem VSR angehört. Außerdem werden die Teilnehmer im Vortrag "Flairtending und Barista" in die Geheimnisse der modernen Hotelbar eingeführt.

Im Rahmenprogramm gibt es eine Stadtführung durch Ulm sowie einen Ausflug nach Wiblingen mit einer Führung durch das Kloster.

[ad name=“ad-3″]

Print Friendly, PDF & Email
Follow me:

Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
Follow me: