Business Travel Show: „Telefonieren im Flugzeug“ umstritten

Eine Online-Umfrage der deutschen Leitmesse für Geschäftsreisen „Business Travel Show“ hat ergeben, dass deutsche Geschäftsreisende zum Thema „Telefonieren im Flugzeug“ geteilter Meinung sind. Von 477 abgegebenen Stimmen sind 52 Prozent absolut oder überwiegend gegen die Freigabe der Mobil-Telefonie im Flugzeug. Dagegen sind 47 Prozent der Umfrage-Teilnehmer absolut oder überwiegend für die Möglichkeit, im Flugzeug mit dem eigenen Handy zu telefonieren.

Nachdem die Europäische Kommission im April 2008 die rechtlichen Voraussetzungen für die gesamte EU geschaffen hat, sollen Handynutzer nun auch im Flugzeug telefonieren sowie SMS und E-Mails versenden und empfangen dürfen. Nach Angaben der EU-Kommission haben 90 Prozent der Flugpassagiere in Europa ein Mobiltelefon dabei. Fluggast-Studien haben ergeben, dass sich viele Passagiere von telefonierenden Mitreisenden gestört fühlen. Besonders bei Geschäftsreisenden gehen die Meinungen stark auseinander, ob die Mobil-Telefonie an Bord nun störend oder hilfreich ist.

Die Business Travel Show findet vom 24. bis 25. September 2008 in Düsseldorf statt.

Print Friendly, PDF & Email
Follow me:

Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
Follow me: