Brixental: Wintersaisonbeginn mit Solar-Schlepplift

Das Brixental startet mit einer Weltneuheit in den Winter 2008/09: Ein solarbetriebener Schlepplift. Dieser transportiert Skifahrer und Boarder künftig zur neuen 8er-Gondelbahn in Brixen im Thale.

Der Schlepplift „Sonnenlift“ wird mit einer Photovoltaikanlage betrieben. Die Solarflächen sind an der Südseite der neuen Talstation der 8er-Gondelbahn angebracht. Die Anlage kann genügend Sonnenenergie speichern, so dass der Lift auch bei schlechtem Wetter zu 100 Prozent solar betrieben werden kann. Das könnte ein guter Beitrag zum unmweltfreundlicheren Liften sein, wenn künftig noch mehr Anlagen so betrieben werden.

Außerdem integriert eine neue 8er-Gondelbahn Westendorf nun vollständig in die SkiWelt Wilder Kaiser-Brixental. Sie führt auf die Choralpe in Westendorf und erschließt eine 4,5 Kilometer lange Traumabfahrt mit 1.200 Metern Höhenunterschied.

Auch in die Schneesicherheit hat die Skiregion Brixental kräftig investiert. Neu gebaute sowie erweiterte Speicherseen gewährleisten Wedelfreuden auch in schneearmen Wintern. Nun können 75 Prozent des Skigebiets beschneit werden. Insgesamt 700 Schneeerzeuger (Kanonen und Lanzen) sind im Einsatz.

Print Friendly, PDF & Email
Follow me:

Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
Follow me: