Alle vier Jahre wieder: Olympiade der Köche in Erfurt

Dir gefällt der Artikel? Was ist Dir unsere Arbeit wert? Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin freut sich über Deine Spende via PayPal.

IKA Erfurt LogoAm 18. Oktober 2008 werden ca. 1600 Köchinnen und Köche aus mehr als 40 Nationen der Welt in der Halle 1 der Messe Erfurt einmarschieren – alle in ihren weißen Kochjacken und Mützen, stolz ihre Fahnen schwingend – ein eindrucksvolles Bild. Mit dem „Einmarsch der Nationen“ fällt traditionell der Startschuss zur größten und bedeutendsten Kochkunstausstellung der Welt, die alle vier Jahre in Deutschland stattfindet, der IKA/Olympiade der Köche vom 18. bis 23. Oktober 2008.

Über 40 Nationen treten mit verschiedenen Teams zum Wettbewerb an: Nationalmannschaften, Jugendnationalmannschaften, Militärnationalmannschaften, Mannschaften der Gemeinschaftsverpflegung, Regionalmannschaften und Einzelaussteller.

Und die Besucher können an allen Wettbewerbstagen (19. bis 22. Oktober) live dabei sein – und viele Ergebnisse selbst verkosten.

Dir gefällt der Artikel? Was ist Dir unsere Arbeit wert? Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin freut sich über Deine Spende via PayPal.

Print Friendly, PDF & Email
Follow me:

Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
Follow me: