Ruhpolding: 14,4 Millionen Euro für neues Biathlon-Stadion

Biathlon_WC_Antholz_2006_01_Film2_PursuitWomen_24Das freut bestimmt auch Magdalena Neuner: Bayerns Ministerpräsident Horst Seehofer hat bei seinem heutigen Besuch des Biathlon-Weltcups in Ruhpolding einen Förderbescheid über 14,4 Millionen Euro zur Rerweiterung und Modernisierung des Bundesstützpunktes Biathlon an Ruhpoldings Bürgermeister Claus Pichler übergeben.

Seehofer führte dazu aus: „Biathlon in Ruhpolding ist ein legendäres Markenzeichen des Wintersports in Bayern. In einem gemeinsamen Kraftakt engagieren sich jetzt der Frestaat Bayern, der Bund und die Gemeinde Ruhpolding, um die Chiemgau-Arena im Vorfeld der Biathlon-Weltmeisterschaften 2012 in eines der modernsten Biathlon-Stadien zu verwandeln.“ Die Mittel werden dazu aus dem Konjunkturpaket II zur Verfügung gestellt.

[ad]

Biathlon World Cup Ruhpolding 2005  Film 3_20Nach Abschluss der gegenwärtigen Wintersportsaison beginnen in Ruhpolding die Umbaumaßnahmen in der Chiemgau-Arena, an der Langlaufstrecke und an den Schießständen. Die Gemeinde wird 2012 bereits zum vierten Mal die Biathlon-Weltmeisterschaften ausrichten.

Eigentlich könnte dann gleich ein zweistöckiger Festbau dort noch entstehen. Dann müssten die VIPs und Athlethen, wie hier Frank Luck, nicht nur in einem Luxus-Bierzelt das leckere Essen von Heiko Götz und Karlheinz Haase geniessen. Während das normale Volk an Strecke und Stadion steht und dort nur von kleinen Imbißbuden durchschnittliche Qualität an Essen und hektoliterweise Glühwein bekommt.

Print Friendly, PDF & Email
Follow me:

Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
Follow me: