Restaurants in München: Moarwirt: Alpenloft-Showküche mit Traumblick

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Moarwirt Alpenloft
Ein gastronomisches Kleinod im Tölzer Alpenvorland: Den Brückenschlag zwischen altbayrischer Tradition und moderner Gastronomie wagt der Moarwirt in Hechenberg/Dietramszell. Das Pächterpaar Aissatou Dramé und Florian Lechner modernisierte das altehrwürdige Gasthaus mit viel Liebe, immer neuen Ideen und unermüdlichem Enthusiasmus. Besonders das Dachgeschoss beeindruckt: Es wurde zu einem spektakulären Alpenloft umgestaltet, in dem Seminare, Küchenpartys und Kochkurse einen atemberaubenden Rahmen finden. Ein unvergesslicher Blick, ein offener Kamin, eine Lounge-Ecke und eine Showküche tragen wesentlich dazu bei.

Der Inhaber Peter Schillfarth scheut keine Investition, um das stilvolle Haus im Tölzer Alpenvorland nach seinem Dornröschenschlaf wieder in neuem Glanz erstrahlen zu lassen. Unter anderem wurden die bisherigen Hotelzimmer renoviert – ihre Zahl soll sich in naher Zukunft von derzeit elf auf 19 erhöhen. Selbst wenn München keine Autostunde entfernt ist – so ist diese Ecke ideal für ein paar romantische Stunden zu zweit.

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Auch die sanitären Anlagen und der Spielplatz wurden renoviert, und der für Hochzeiten sowie für größere Feiern und Veranstaltungen beliebte Valentinssaal wurde mit hochwertigem Mobiliar ausgestattet.

Nach dem Konkurs des Vorbesitzers ersteigerte die Bietergemeinschaft Peter Schilffarth und Nadine Holzer das stattliche Anwesen mit seinem idyllischen Biergarten. Aissatou Dramé und Florian Lechner, die Hotel und Restaurant seit mehr als acht Jahren in der Erfolgsspur halten, überzeugten die neuen Eigentümer mit ihrem Konzept. Die alpenländische Küche mit jungem Pepp und würzigem Elan auf qualitativ hohem Niveau findet nicht nur bei Stammgästen, sondern auch bei Ausflüglern sowie bei Gourmet-Kritikern nach wie vor höchste Anerkennung.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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