Restaurants in München: Gourmet Towers of the World: Fusion von Swissôtel Nankai Osaka und Restaurant 181 in München

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Gourmet Towers of the World
Allerhöchste Kulinarik. Im Sinne des Wortes: Sterneköche aus den höchsten Restaurants der Welt stehen gemeinsam hinter dem Herd und begeistern ihre Gäste. Otto Koch, Patron des Restaurants 181 im Münchner Olympiaturm empfing den Küchenchef vom Swissôtel Nankai in Osaka, Masahiko Ikebe. Im Rahmen der „Gourmet Towers of the World“ verwöhnten die beiden gestern Abend ihre Gäste mit einer gelungenen Mischung aus japanischer und europäischer Spitzenküche.

Gourmet Towers of the World
Bereits 2011 startete die Serie, damals mit dem Restaurant „The Signature Room“ im 95. Stock des John Hancock Towers in Chicago. Im März 2012 war Otto Koch dann mit seiner fünfköpfigen Küchencrew zu Gast in Singapur im Equinox Restaurant. Im Mai 2013 fand dann der Austausch mit dem Restaurant Donauturm in Wien statt. Im Januar diesen Jahres war Otto Koch mit seiner Crew zu Gast in Osaka und erlebte Japan und seine faszinierende Küche und Kultur. Jetzt also erfolgte der Gegenbesuch von Generaldirektor Christian Schaufenbühl und Sternekoch Masahiko Ikebe mit Crew vom Swissôtel Nankai Osaka. Die Sterneköche und ihre Crew tischten ein wunderbares Mahl auf:

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Grilled Tuna Tataki, Ginger Gelly, Wasabi, Panna Cotta, Green Tea Salt, Soy Mirin Dressing
Grilled Tuna Tataki, Ginger Gelly, Wasabi, Panna Cotta, Green Tea Salt, Soy Mirin Dressing, dazu wurde ein 2012er Riesling trocken vom Weingut Deutzerhof von der Ahr gereicht.

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Poached Red Snapper, Japanese Seaweed, Delicate Fish Broth
Poached Red Snapper, Japanese Seaweed, Delicate Fish Broth, korrespondiert vom 2012er Montej Bianco, Villa Sparina, Piemont, Italien.

Risotto of Black Rice with fried goose liver and black truffle
Risotto of Black Rice with fried goose liver and black truffle, begleitet vom 2010er Pinot blanc Jubilée, Domaine Hugel, Elsass, Frankreich.

Swissôtel Nankai Osaka Hanagoyami Chef Ikebe New Style Beef Sukiyaki
Swissôtel Nankai Osaka Hanagoyami Chef Ikebe New Style Beef Sukiyaki, dazu der 2010er Black Print vom Weingut Schneider, Pfalz. Der Wein ist eine Cuvée aus mehreren Trauben, ein echt wunderbarer Tropfen, sehr ungewöhnlich.

Prè-Dessert R 181
Pré-Dessert R 181

Gourmet Towers of the World
Melting Honeymoon with marinated berries – dazu ein 2008er Memento Sweet vom Weingut Tement, Steiermark, Österreich. Beim Übergiessen zerfiel die Kugel aus weisser Schokolade in Endivienblätterform.

Gourmet Towers of the World
Ein wunderbarer Abend mit einem genial leckeren Essen. Es war wirklich eine hervorragend gelungene Fusion von europäischer und japanischer Küche. Unter den Gästen fand sich auch der hervorragende Karikaturist Dieter Hanitzsch (rechts).

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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