Jungwinzerinnen Kalender 2016: Österreichs Winzertöchter sind sexy, selbstbewusst und selbstständig

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Jungwinzerinnen Kalender 2016 07

„Heimat großer Töchter und Söhne, Volk, begnadet für das Schöne“

– so schwärmen die Österreicher bereits in ihrer Hymne. Der Jungwinzerinnenkalender zeigt uns auch in seiner aktuellen Ausgabe für 2016 wieder auf, welche schönen Töchter die Winzer des Donaulandes haben. Nicht umsonst heisst es in einer Ergänzungsstrophe der Hymne „Land der Berge, Land der Seen, Land, wo Korn und Traube reift“. Die Trauben und die Töchter, beide kommen kaum schöner zur Geltung als in dem Jungwinzerinnen Kalender 2016. Schön, sexy, attraktiv, ansprechend, interessant, intelligent – eben so wie die perfekte Frau und der perfekte Wein sein sollte. Der Jungwinzerinnen Kalender ist sozusagen die Cuvée aus beiden. Best of both worlds.

Für die 13. Auflage des Jugendprojektes Jungwinzerinnen Kalender wurden die besten zwölf Bilder der letzten 12 Jahre von einer Jury ausgewählt – drei aus dem Burgenland, sechs aus Niederösterreich, zwei aus der Steiermark und ein Wiener Weingut. Dieser Winzerkalender, erklärt Dr. Ellen Ledermüller-Reiner, Herausgeberin des Jungwinzerinnen Kalenders, „soll burgenländische., niederösterreichische, steirische und Wiener Betriebe einem breiten Publikum bekannt machen und möchte auf moderne, sympathische Weise das Vermarkten der gehaltvollen Weine unterstützen. Wer wäre da besser geeignet als der eigene Winzerinnen-Nachwuchs. Weinwerbung und Tourismuswerbung sind das Ziel dieser Maßnahme.“ Für 2016 werden ca. 4.000 Exemplare dieses Kalenders (Stückpreis 25 Euro) aufgelegt.

Jungwinzerinnen Kalender 2016 05

Folgende Winzermodels zieren den Jungwinzerinnen Kalender 2016:

  • Stefanie Hirschmann, Weingut Hirschmann (Höflein/Niederösterreich)
  • Patrizia, Weingut Schachl (Bad Vöslau/Niederösterreich)
  • Robin, Weingut Hess (Hohenruppersdorf/Niederösterreich)
  • Marie, Weingut Topf (Strass/Niederösterreich)
  • Julia Eiwald, Weingut Diwald (Großriedenthal/Niederösterreich)
  • Birgit, Weingut Woditschka (Herrnbaumgarten/Niederösterreich)
  • Marianne Schmidt, Weingut Haus Schmidt (Wien)
  • Elisabeth Berger, Weingut Berger (Donnerskirchen/Burgenland)
  • Alexandra Kornbauer, Weingut Kirnbauer (Deutschkreutz/Burgenland)
  • Marion Lehner, Weingut Lehner (Gols/Burgenland)
  • Katharina Mahorko, Weingut Mahorko (Glanz/Burgenland)
  • Stefanie Sauer, Weingut Sauer (Großklein/Burgenland)

Jungwinzerinnen Kalender 2016 09

Es handelt sich bei diesen Weinproduzenten um Traditionsweingüter mit viel Liebe zum Veredeln von besten Weinen und jungem, dynamischem Winzernachwuchs.

Ellen Ledermüller: “Der Kalender ist so begehrt, dass bereits im Vorverkauf reißender Absatz herrscht und die Kunden sogar noch jetzt Kalenderexemplare aus den letzten Jahren bestellen wollen; der Kalender ist mittlerweile ein Sammlerstück!“ Die Kalender 2014 sind seit langem vergriffen. Die Kalender der letzten Jahre finden Sie hier. Der Jungwinzerinnen Kalender – in limitierter Auglage gedruckt – wird gerne als Weihnachts- bzw. Geburtstagsgeschenk an Geschäftspartner, Kunden und Freunde verwendet.

Der Jungwinzerinnen Kalender 2015 als auch das Covergirl T-Shirt kosten je 25€ (exkl. Porto u. Verpackung) und können per E-Mail bestellt werden.

Fesche Winzerinnen zwischen 17 und 27 Jahren können sich als Model für den „Jungwinzerinnen Kalender“ 2017 per E-Mail mit einem aussagekräftigen Bild (Ganzkörperfoto) normal bekleidet bewerben.

Einen kleinen Einblick in die vergangenen Jahrgänge gibts auch hier, hier, hier und hier.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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