Kulinarische Rundreise

Die Schweizer Hotelgruppe Mövenpick Hotels & Resorts entführt seine Gäste zwischen dem 20. Oktober und dem 20. November 2007 in die Heimat von Curry, Vanille, Zitronengras und Basilikum: in einem Grossteil der Mövenpick Hotels & Resorts finden unter dem Motto „Tastes of the World“ eine gastronomische Promotion mit auserwählten internationalen Spezialitäten statt. Eine speziell dafür kreierte Menu-Karte ergänzt in dieser Zeit das kulinarische Angebot.

Ingwer, Chili, Koriander: allein der Wortklang dieser exotischen Gewürze und Kräuter lässt die Gedanken in die Ferne schweifen. Zum Beispiel nach Afrika, Asien oder in den Nahen und Mittleren Osten – also genau dorthin, wo sich zahlreiche Mövenpick Hotels & Resorts befinden.

Zur Auswahl stehen den Gästen sechs typische Speisen aus auserwählten Destinationen: „Tom Yam Gung“ heisst zum Beispiel die pikante Garnelensuppe mit Reisstrohpilzen, parfümiert mit Zitronengras. Oder wie wäre es mit „Maguro Sashimi“, dem kurz gerösteten Thunfischfilet, rassig gewürzt mit Chili, auf Gemüsesalat oder „Ginger Curry“, dem kreolischen Hühnchencurry mit Ingwer serviert mit Mango-Zwiebel-Pickles und Jasminreis?

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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