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Berchtesgaden: Eine Alpine Perle steht für sanfte Mobilität

Ab heute bin ich für eine Woche in einer der Alpinen Perlen unterwegs: Berchtesgaden und im Berchtesgadener Land. Ich werde mir u.a. das Best Western Hotel Rehlegg und das InterContinental Resort Hotel auf dem Obersalzberg anschauen und werde mir ein Bild von Natur, Landschaft, dem touristischen Ambiente machen – nicht zuletzt unter dem Aspekt des sanften Reisens.

Also: auf in die Deutsche Bahn – und dann mal sehen, ob sanft reisen auch korreliert mit Schnelligkeit oder ob es automatisch zu einer Entschleunigung des Reisens kommt.
Ob und wie ich von dort aus bloggen kann, weiss ich jetzt noch nicht. Doch werde ich mit Sicherheit mit ein paar interessanten Erlebnissen, Eindrücken und Geschichten zurück kehren.

Und ein paar andere Geschichten warten auf Veröffentlichung. Ich war in den letzten Wochen in der Region Nord-Pas de Calais und der Picardie in Nordfrankreich unterwegs und war nach St. Englmar ins Romantik Hotel Gut Schmellmerhof im Bayerischen Wald gereist. Von hier habe ich eine Menge mitgebracht.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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