Malediven: Bombenterror im Urlauberparadies

Bisher war davon in deutschen Medien wenig zu lesen: Der Terror ist auch im touristischen Inselparadies Malediven angekommen. Wie das Auswärtige Amt berichtet: „Am 29. September 2007 wurden bei der Detonation eines Sprengkörpers in der Nähe einer Moschee vor dem Sultan-Park in der Hauptstadt Male mehrere Touristen verletzt. Die Hintergründe des mutmaßlichen Anschlages sind noch unklar.“ Die Sicherheitshinweise des AA bleiben aber unverändert. Die britische Regierung hingegen hat ihre Sicherheitshinweise angepasst.

Was ist passiert? Nach Angaben des Tourismusministeriums explodierte der selbstgebastelte Sprengsatz am Eingang des „Sultan“-Freizeitparks in der Hauptstadt Male. Verletzt wurden demnach zwei Briten, zwei Japaner und acht Chinesen, jedoch keine Einheimischen. Der Park wird vor allem von Touristen besucht, liegt allerdings in der Nähe des maledivischen Militär-Hauptquartiers und wird von vielen Überwachungskameras observiert.

Mit Unterstützung des US-Bundeskriminalamts FBI, haben die Ermittler auf den Malediven im Zusammenhang mit den Anschlägen auf Touristen vom Wochenende elf Verdächtige festgenommen. Unter den Festgenommenen seien zwei Ausländer, heisst es. Über die Nationalität der Ausländer gibt es allerdings bisher keine Angaben.
Der Anschlag gilt offensichtlich dem Tourismus, der Haupteinnahmequelle des Landes. Das muslimische Land erwirtschaftet über 1 Mrd. US-$ mit Touristen aus aller Welt. Die Inselgruppe der Malediven im Indischen Ozean wird jährlich von mehr als 500.000 Urlaubern besucht – das sind mehr, als das Land Einwohner hat.

Print Friendly, PDF & Email
Follow me:

Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
Follow me: