Die Teezeremonie – Der perfekte Teegenuss

Teegenuss, Tee, DarjeelingWenn die Abende länger werden gibt es kaum etwas Schöneres, als es sich zu Hause mit einer guten Tasse Tee bequem zu machen. Das ist die ideale Zeit für eine stilvolle Teezeremonie.

Ob Grüner oder Schwarzer Tee – ausschlaggebend für unverfälschten Teegenuss sind allein frisches Wasser, die richtige Ziehzeit und die Qualität des Tees. Am besten gibt man den Tee in eine vorgewärmte Kanne und gießt ihn sprudelnd auf. Pro Tasse reicht circa ein Teelöffel. Während Grüner Tee maximal drei Minuten ziehen sollte, wirkt Schwarzer Tee nach drei Minuten anregend und nach fünf Minuten beruhigend.

Der zart duftende Darjeeling und der aromatische Assam zählen zu den beliebtesten Teesorten. Im Nordosten Indiens, in der feucht-heißen Hochebene von Assam, herrscht im größten zusammenhängenden Teeanbaugebiet der Welt das richtige Klima für den kräftigen Tee-Klassiker. Kühle Nächte und intensive Sonneneinstrahlung an den südlichen Hängen des Himalaya lassen dagegen den Darjeeling zum edelsten Tee der Welt reifen, der deshalb gerne als „Champagner“ unter den Teesorten bezeichnet wird. Weitere Informationen: www.teeverband.de oder die Teekampagne.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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