Hotel BollAnt’s im Park gewinnt 7. Grand Marnier Patisserie Wettbewerb

Grand Marnier Patisserie WettbewerbZum siebten Mal fand am Montag, den 12. November, der Grand Marnier Patisserie Wettbewerb der Jeunes Restaurateurs Deutschland statt. Als Thema galt es in diesem Jahr, das „Grand Marnier-Dessert mit Kräutern & Schokolade“ zu kreieren. 12 Teams aus Jeunes Restaurateurs -Betrieben – Jungköche und Patissiers mit je einem Auszubildenden als Assistenten – traten im Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz zu einem Wettstreit an und überraschten die zwölfköpfige Jury mit schmackhaften Dessert-Kreationen.

Gewinner waren schließlich Benno Kühn und Jonathan Schenk vom Romantik Hotel BollAnt’s im Park. Sie überzeugten die Jury mit einem „Schokoladenbeignet an Basilikum-Krokant-Cannelloni, Schokoladen-Orangensorbet und Grand Marnier-Milchschaum“. Platz zwei verbuchten Patrick Specht und die JRE-Eliteklasse-Schülerin Sarah Wolke von Schloss Eberstein, welche die Jury mit einer „Schokoladigen Nascherei mit gefüllten Himbeeren, Grand Marnier und einer Spur Winterestragon“ begeisterten. Den dritten Platz sicherte sich wie im Vorjahr das Team vom Restaurant Allegria. Die Spitzen-Patissière Katja Kerber und Lisa Tabor kreierten dazu „Mojito von Grand Marnier-Estragon und Kumquats mit Bitterschokoladenespuma, Portweinquitten und Estragonrahmeis“.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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