Bordeaux: Herbeigeschriebene „Krise“

Rechtzeitig vor der ProWein meinte eine Journalistin der Welt Online unter der Überschrift „Bordeaux-Winzer kämpfen ums Überleben“ eine aktuelle Krise unter den Winzern im Bordelais herbeizuschreiben. Der anerkannte Weinjournalist und Blogger Mario Scheuermann nimmt den Artikel unter der Überschrift Schiefes WELT-Bild nach allen Regeln journalistischer Kunst auseinander.

So kann es kommen, wenn man offensichtlich schlecht recherchiert und den Süden Frankreichs mit dem Bordelais vermischt.

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Auch Artikel über Bordeaux Wein brauchen eine gute Recherche

Doch innerhalb nur weniger Tage ist ein Scharmützel zwischen der Journalistin auf der einen Seite und Blog-Lesern sowie Mario Scheuermann auf der anderen Seite entbrannt. Denn wie es aussieht hat sich die Recherche der Journalistin auf einen Artikel im L’Express vom Mai 2007 beschränkt.

(Edited: Leider ist der Artikel von Mario nicht mehr verfügbar und wird es nach seinem Tode auch nirgendwo mehr sein. Der Artikel aus dem L’Express ist leider ebenfalls nicht mehr verfügbar. So ist der Long Tail des Internet: Manche Artikel oder gar ganze Webseiten verschwinden, andere bleiben länger und verweisen dann auf Seiten oder Themen, die es nicht mehr gibt.)

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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