Irland: Moderat steigende Besucherzahlen

Im Jahr 2006 reisten weltweit 8,7 Millionen Besucher nach Irland und Nordirland, was einer Steigerungsrate von +7,5 Prozent entspricht. Mit 432.000 Besuchern aus Deutschland (Steigerungsrate: +3 Prozent) war das Jahr 2006 durchaus zufrieden stellend, wenn man bedenkt, dass 2005 mit einer Steigerung von 34 Prozent ein Boomjahr war und sich der deutsche Markt damit wieder als die Nr. 1 auf dem Kontinent etablieren konnte.

2006 bereisten 2.350 Millionen Gäste aus Kontinentaleuropa die gesamte Insel (+18 Prozent), und repräsentieren damit 30 Prozent aller ausländischen Urlaubsgäste.

Bislang liegen der Irland Information für das Jahr 2007 nur Schätzungen für den Zeitraum Januar bis Oktober für die Republik Irland vor, die sich allerdings durchweg positiv ausnehmen. Aus Deutschland wird die Steigerungsrate für diesen Zeitraum auf gut 6 Prozent geschätzt (391.000 Besucher), weltweit auf 6,7 Millionen (+ 4,5 Prozent).

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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