starcookers.de: Herbstzeit ist Trüffelzeit

starcookersAb heute, 01. Oktober, stehen den Usern von starcookers.de über 50 kulinarische Trüffel-Köstlichkeiten der renommiertesten Sterneköche Deutschlands wie Joachim Wissler, Vendôme, Mario Gamba, Acquarello, Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler, oder Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, zum Download und nachkochen bereit. Wertvolle Tipps unter anderem von Sternekoch Jörg Behrend, Landhaus Zu den Rothen Forellen, helfen beim Zubereiten der Gerichte. Es werden einfache Klassiker wie Pasta mit Trüffel, vegetarische Gerichte von Heinz Winkler oder Rezepte wie Filet vom weißen Heilbutt mit Périgordtrüffel, Petersilienspitzkohl und Maronenespuma für Hobbyköche, die Herausforderungen lieben, angeboten.

Im Event-Kalender finden sich Trüffel-Spezial-Wochen von Sterneköchen, Trüffel-Kochkurse und vieles mehr. Vorgestellt werden außerdem typische Trüffel-Regionen wie das Piemont oder Istrien. starcookers.de berichtet über die Internationale Trüffel-Auktion am 11. November in der Toskana, bei der der teuerste Trüffel der Welt auch in diesem Jahr versteigert wird. Im vorigen Jahr ging der exquisite Pilz für einen Rekordpreis von US$ 330.000 an einen Bieter in Macau.

Ein Interview mit Trüffelexperte Klaus-Wilhelm Gérard beantwortet alle Fragen rund um den Trüffel. Der Buchautor und Trüffelsucher aus Leidenschaft studierte den knolligen Pilz sowohl von wissenschaftlicher Seite als auch auf praktischem Wege gemeinsam mit seinen Trüffelhunden.

Weitere Informationen finden sich hier.

Print Friendly, PDF & Email
Follow me:

Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
Follow me: