Vias verdes: Grüne Wege in Spanien

Spanien hat rund 1.700 Kilometer stillgelegte Bahntrassen zu Rad- und Wanderwegen ausgebaut. Eine Kampagne soll nun das umweltfreundliche Reisen auf diesen fördern. Unter dem Motto „Vias Verdes, cero CO2“ werden die grünen Wege (Vias verdes) seit 1. April vermarktet.

Anhand eines Rechners auf der Internetseite können Wanderer und Radfahrer ermitteln, wie viele Emissionen sie gegenüber dem Autofahren einsparen. Bis Oktober wolle man 930 Tonnen CO2 auf mehr als sieben Millionen zurückgelegten Kilometern einsapren, heißt es vom spanischen Fremdenverkehrsamt. Man hofft, dass sich insgesamt 30.000 Menschen an der Aktion beteiligen.

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In Spanien sind derzeit 77 frühere Bahnstrecken zu Vias Verdes umfunktioniert worden. Dabei geht es teilweise über historische Viadukte und imposante Tunnels. Insgesamt gibt es im Land rund 7.600 Kilometer stillgelegte Eisenbahntrassen.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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