Aus is‘ – schee war’s!

6,2 Millionen Besucher – über 60 Prozent aus München – haben 6,7 Millionen Maß Bier getrunken und 104 Ochsen gegessen, bei nur vier Regentagen – so lautet die Bilanz des 174. Oktoberfestes, das heuer 16 Tage dauerte. Das ist fast so viel Bier wie in 18 Tagen im vergangenen Jahr – bei rund 300 000 weniger Besuchern als 2006. Würde man diese zwei zusätzlichen Tage herausrechnen, bleibe das Ergebnis von 2006 um rund eine halbe Million Maß unter dem Ausschank in diesem Jahr, hieß es bei der Festleitung. Insgesamt verkauften die Wiesn-Wirte zehn Prozent mehr Speisen als im Vorjahr.

In den Zelten wurde in den vergangenen Tagen der Wiesn-Hit 2007 auserkoren: „Ein Stern, der deinen Namen trägt“ von DJ Ötzi gewann vor dem Lasso-Song von Schlagersänger Olaf Henning und „Ruby“ von den Kaiser Chiefs.
Wie wusste schon Kurfürst Friedrich: „Es war halt doch ein schönes Fest, alles wieder voll gewest…“

Wiesn Wirteeinzug im Armbrustschützenzelt
Ursprünglich hochgeladen von GAP089

 

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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