Hofgut Hafnerleiten: Schwedenhappen in Niederbayern

Hofgut HafnerleitenSchweden-Feeling bei Bad Birnbach: Im Hofgut Hafnerleiten werden die Gäste schon morgens
im eigenen Themenhäuschen mit einem schwedischen Frühstück verwöhnt. Neben Knäckebrot wird unter Anderem Fläsk Pankokar, das Lieblingsgericht des früheren schwedischen Königs Gustav Adolf, serviert. Dieser bestellte jeden Donnerstag im Grandhotel in Stockholm, in dem der Vater des Hofgut-Hausherrn Erwin Rückerl als Koch tätig war, den gepökelten Schweinebauch mit Pfannkuchenteig.

Zu gemütlichen Lesestunden bei ABBA-Musik laden die Schwedenofen in den Themenhäuschen ein –
und warme Stricksocken dürfen natürlich auch nicht fehlen. Zum Aufwärmen ist auch ein Besuch in der Erdsauna genau das Richtige. Anschließend härtet ein Sprung ins kühle Nass des Sees ab und dank eines heißen Birkentees erwachen die Lebensgeister wieder. Bei einer schwedischen Massage lässt es sich richtig entspannen. Nachmittags sorgen frisch gebackene Zimtschnecken für eine süße Kaffeepause. An einem der Abende kocht Hausherr und Kochschulleiter Erwin Rückerl ein typisch schwedisches Menü.

Das Schweden-Angebot ist von 5. Oktober bis 27. November 2008 gültig und beinhaltet vier Übernachtungen von Sonntag bis Donnerstag inklusive Halbpension sowie die genannten Schweden-Extras.

Weitere Informationen sind hier erhältlich.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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