Sir Rocco Forte: Stil, Etikette und die Last der Schüchternheit

Zum neuen Jahr möchte ich ein feines Netzfundstück vorstellen. Die Berliner Morgenpost hat hier den italo-englischen Hotelier Sir Rocco Forte interviewt.

Ein schön gelungenes Portrait, das den smarten Hotelperlensammler sympathisch vorstellt. Er bekennt, früher schüchtern gewesen zu sein und wie wichtig es ist, nach einem tiefen Fall gleich wieder aufzustehen und neu anzufangen. Wir erfahren, wie es ist, von der Königin von England zum Ritter geschlagen zu werden und einiges mehr zu Stil, Etikette und seinem Verständnis von Komfort.

Ich hatte das Restaurant Parioli im Rocco Forte Hotel de Rome in Berlin bereits hier vorgestellt. Demnächst möchte ich das Münchner The Charles Hotel besuchen und hier vorstellen. Ich bin gespannt, ob der in dem Interview zu spürende trockene Humor von Sir Rocco Forte auch bei seinen Hotels erlebbar ist.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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