Chivas Whisky: Christian Lacroix kreiert Magnum-Flasche

CHIVAS 12 year old Koop LacroixChristian Lacroix kreiert für den exklusiven schottischen Premium-Whisky Chivas das Design-Monument: eine Magnum-Flasche Chivas 12 year old in Spiegeloptik mit bernsteinfarbenen Ornamenten. Die Kooperation zwischen dem Blended Scotch Whisky und dem Mode-Genie ist weltweit in einer limitierten Auflage erhältlich.

Chivas klingt für Christian Lacroix nach „Stil, Schlössern, Königlichem und Überschwang“. In diesem Sinne hat sich der Modedesigner an der Geschichte und den Werten von Chivas orientiert und für die bekannte Flaschenform eine luxuriöse Hülle geschaffen. Unter dem Motto „überschwänglicher Luxus“ zeichnete Christian Lacroix auf seine extravagante Art die Wappenzeichen der Häuser Chivas und Lacroix auf die glänzende Chrom-Oberfläche.

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CHIVAS 12 year old Koop LacroixDen Löwen seiner Heimatstadt Arles kombiniert er mit der Distel, der Wappenpflanze Schottlands, Girlanden umranken das Ensemble und schmücken den Verschluss. Diese sind an die Kleidung der Stierkämpfer angelehnt und eine Anspielung auf die Geschichte und Tradition seiner Heimatstadt. Zentrales Element bleibt das Wappen von Chivas in kräftigen Weiß- und Rottönen. So entsteht aus den Ornamenten auf der Chivas Flasche eine Zeichnung voll überschwänglicher und betörender Eleganz.

Für die Herstellung der Flasche wurde eine neuartige Laser-Technologie eingesetzt. Dadurch entsteht ein Spiegeleffekt, in dem Wappen und Zeichnungen von Christian Lacroix wie wertvolle Schätze strahlen. Der bernsteinschimmernde Blended Scotch Whisky scheint durch das Ornament-Muster von Christian Lacroix und trägt seinen Teil zum umwerfenden Auftritt der 1,5 l Magnum-Flasche bei. Die passende Hülle greift die Formensprache auf und rundet des Designs in Rot und Weiß ab. Die Design-Edition in Sondergröße ist ein künstlerisches Statement für Chivas 12 year old. Der Blended Scotch Whisky steht weltweit für Genuss, Stil und Luxus und rühmt sich einer mehr als 200-jährigen Tradition und Qualität.

Tasting Notes
Die Wahl der feinsten Malt und Grain Whiskys, die perfektionierte Kunst des Blendens und das Heranreifen in ausgewählten Eichenfässern geben dem Chivas 12 year old seine tief bernsteinschimmernde Farbe und seinen reichhaltigen und unvergleichlichen Geschmack. Das Aroma ist eine gehaltvolle Infusion von wilden Kräutern, Obst und Honig. Der Geschmack ist rund und cremig, vollmundig von Honig und reifen Äpfeln mit Anklängen von Vanille, Haselnuss und Toffee. Im Abgang ist der Chivas 12 year old samtig weich und lang anhaltend.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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