Steigenberger: Marcus Bernhardt geht nach Bahrain zu Gulf Air

Steigenberger AG Marcus BernhardtKöpferollen bei Steigenberger: Marcus Bernhard verlässt nach sechs Jahren die Steigenberger Hotel Group. Der Schweizer wurde in den Konzernvorstand von Gulf Air in Bahrain berufen, um dort den Bereich Services zu übernehmen und weiter zu entwickeln. Dazu gehören die Segmente Cabine Services, Inflight Services, Ground Services sowie Customer Services. Bereits im April hatte Bernhard den Wechsel angekündigt. Nach dem überraschenden Abschied von André Witschi Anfang des Jahres ist dies bereits die zweite Top-Position, die unter dem Travco-Management den Hut nimmt. Erst zum 1. Juli wird die Position des Vorstandssprechers der Steigenberger Hotels AG mit Arco Buijs neu besetzt.

Bei Steigenberger hat Bernhard seit 2004 als Executive Vice President & Chief Operating Officer die Steigenberger Hotels and Resorts gelenkt. Zuletzt verantwortete er 46 Hotels im 4- und 5-Sterne-Segment. Nach Unternehmensangaben haben diese Häuser unter seiner Führung deutliche Zuwächse verzeichnet.

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Bevor Bernhard bei Steigenberger einstieg, war er in der Brüsseler Konzern-Zentrale von Radisson SAS tätig. Bei Radisson SAS zeichnete er als Chief Operating Officer und Senior Vice President verantwortlich für mehr als 150 Hotels und Hotelprojekte der Marken Radisson SAS, Park Inn sowie Country Inns & Suites.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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