Club Med: Feindlicher Einstieg von Bernard Tapie?

Wie die FTD heute meldet, steht Bernard Tapie kurz vor dem Einstieg bei Club Med. Doch dem defizitären Ferienclubanbieter ist dies nicht recht. CEO Henri Giscard d’Estaing hat bei der Pariser Börsenaufsicht AMF beantragt das Verhalten Tapies zu beobachten.

Club Med will über die Ausgabe neuer Aktien und Anleihen die Aktionärsstruktur festigen und resistenter machen. An der Kapitalerhöhung um 102 Mio. Euro beteiligen sich unter anderem die staatliche marokkanische Investmentagentur, die bereits beteiligt ist, die Großbank Crédit Agricole sowie die staatliche französische Investitionskasse CDC. Bernard Tapie hatte Zeitungen gegenüber sein Interesse bekundet, mit befreundeten Fonds eine Minderheit bei Club Med zu übernehmen. Laut Euronews reichte diese Meldung um den Kurs der Club Med Aktie zeitweise um bis zu 20 Prozent in die Höhe zu treiben. Der Ex-Minister, Ex-Fußballpräsident, Ex-Pleitier, Ex-Sträfling Tapie spielte insbesondere in den 80er und 90er Jahren in Frankreich eine schillernde Rolle.

Wäre das nicht der beste Zeitpunkt für Accor als weißer Ritter zu erscheinen und Club Med komplett zu übernehmen? Oder doch die TUI oder Thomas Cook? Aber Arcandor und TUI haben ja derzeit ganz andere Probleme, so dass die Mittel für einen Einstieg bei Club Med nicht frei sein dürften.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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