Scheidegger Wasserfälle: Lehrreicher und kinderfreundlicher Wanderurlaub

Tosend stürzen die beiden Wasserfälle des Rickenbachs über zwei Stufen 18 und 22 Meter in die Tiefe. Sie zählen als Zeugnis der Erdgeschichte zu den 100 schönsten Geotopen Bayerns. Eine Wanderung zu den Scheidegger Wasserfällen, die versteckt auf der 800 Meter hohen Sonnenterasse des Westallgäus liegen, ist spannend und lehrreich zugleich, die Aussicht von oben fantastisch. 200 Stufen führen hinunter. Beim Abstieg öffnet sich der Blick in die Rohrachschlucht, die mit ihren Nass- und Streuwiesen, Quellen- und Felsbereichen vielen seltenen Tieren und Pflanzen ein Zuhause bietet.

Eine alte, fast vergessene Wassertechnik wurde hier wieder zum Leben erweckt. Der hydraulische Widder ist eine Hebevorrichtung, die die Geräte auf dem Spielplatz mit Wasser versorgt. Kinder können Staudämme bauen, ein Wasserrad bestaunen und im Wasserkarussell die Kraft des nassen Elements erleben. Wer weiterwandert, gelangt zum Waldsee, Deutschlands höchstgelegenem Moorbadesee. Eine Broschüre und Informationstafeln unterwegs informieren über Wissenswertes.

Für einen Kurzurlaub bietet sich das Arrangement „Ab in die Sonne“ mit drei Übernachtungen und Frühstück, geführten Wanderungen und Wanderkarte ab 85 Euro pro Person im Gästehaus an.

Mehr Infos gibts hier.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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