Victoria: Australiens Backpacker-Paradies lockt mit neuen Touren, Hostels und Attraktionen

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Victoria 1 Otway Fly Tree Top WalkOb mit oder ohne Working Holiday Visum: Backpacking steht bei Australienfans seit Jahren hoch im Kurs. Victoria, Australiens kleinster Bundesstaat auf dem Festland, lockt jetzt mit zahlreichen neuen Angeboten und Attraktionen. Sei es ein Unterwasser-spaziergang im Melbourne Aquarium, Surfbrett-Paddeln auf dem Yarra River oder per Seilzug durch den Regenwald sausen – in Melbourne und Umgebung gibt es immer wieder Neues zu erleben. Innovative Unterkünfte, wie etwa das neue Bio-Hostel auf Phillip Island, sorgen für höchsten Backpacker-Komfort und machen einen Aufenthalt in Victoria zum unvergesslichen Erlebnis.

Nur eine Stunde von der Metropole entfernt befindet sich eine der beliebtesten Attraktionen Victorias: die Great Ocean Road. Hier, in den Regenwäldern entlang der Küstenstraße, gibt es jetzt eine neue, spektakuläre Outdoor-Aktivität. Bei der neuen „Zip line“ des „Otway Fly Tree Top Walk“ werden Mutige an einem Seil gesichert und fliegen sozusagen per Seilzug durch den subtropischen Regenwald. Hochspannung ist garantiert.

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Victoria 2 Shark Walker Experience Melbourne AquariumShark Walker Experience“ heißt die neuste Attraktion im Melbourne Aquarium . Umgeben von Haien, gigantischen Stachelrochen und unzähligen Fischen kann beim Spaziergang mit Spezialausrüstung die einmalige Unterwasserwelt Australiens auch ohne Tauchschein und ohne nasse Haare erkundet werden. Wer lieber über Wasser bleibt kann beim „Stand-up Paddle Boarding“ eine frische Art des Sightseeings kennenlernen. „Paddle Boarding“ ist eine neue Trendsportart und vor allem bei jungen Leuten sehr beliebt. Stehend paddeln hier die Surfer auf dem Yarra River an allen Sehenswürdigkeiten Melbournes wie den Docklands, dem Eureka Tower oder der Flinders Street Station vorbei.

Victoria 3 Bio Hostel Phillip IslandNach actionreichen Tagen finden Rucksackreisende Erholung in einem der zahlreichen Hostels in Victoria. Günstig, aber dennoch stilvoll, wohnen Backpacker im rundum erneuerten 4,5-Sterne Hostel Habit HQ. Es befindet sich im beliebten Stadtteil St. Kilda und bietet viele Extras wie zum Beispiel Frühstück, Internet oder Schließfächer, die bereits im Übernachtungspreis enthalten sind. Ein weiteres Highlight ist das kürzlich eröffnete Bio-Hostel auf Phillip Island. Die Insel ist für ihre artenreiche Schönheit berühmt – insbesondere für die vielen, kleinen Pinguine, die dort regelmäßig beobachtet werden können. Harmonisch fügt sich das umweltfreundliche Hostel, das unter anderem mit Solarkollektoren ausgestattet ist, in diese Naturlandschaft.

Weitere Insider-Tipps sowie einen ausgiebigen Informationsteil zu kurzfristigen Arbeitsmöglichkeiten bietet der beliebte Backpacker-Guide „Safari Pete“. Unter dem Namen „Backpacking Melbourne & Victoria“ erschien vor Kurzem die dritte, überarbeitete Auflage der nahezu unverzichtbaren Lektüre für Rucksackreisende. Unter www.backpackvictoria.com gibt es außerdem Informationen über Unterkünfte, Abenteueraktivitäten sowie Tipps für das „Working Holiday Visum“, das es jungen Menschen bis 30 Jahren ermöglicht, bis zu 24 Monate lang durch Australien zu reisen und dort zu arbeiten.

Allgemeine Infos zu Melbourne/Victoria finden Interessierte hier. Die deutsche Broschüre ist hier bestellbar.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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