St. Anton am Arlberg: Riesentorlauf im XXL-Format

St. Anton am Arlberg Saison OpeningWinterstart mit Superlativen: Zu Beginn der neuen Saison am 30. November trägt St. Anton am Arlberg einen Riesentorlauf im XXL-Format aus. Bei dem 3.000 Meter langen Rennen sind alle startberechtigt – wenn sie sich die Herausforderung denn zutrauen. Spektakulär ist auch ein Vortrag der erfolgreichsten 8.000er-Besteigerin, Gerlinde Kaltenbrunner. Und wenig später rasen die schnellsten Ski-Damen der Welt um Weltcup-Punkte.

Atemberaubende drei Kilometer lang ist die Strecke beim Jedermann-Rennen am Samstag, 1. Dezember 2007. Dabei flaggen die Arlberger Rennspezialisten vom Start am Kapall bis ins WM-Zielstadion in St. Anton am Arlberg 120 Tore aus. Der wahrscheinlich längste Stangenwald der Welt verlangt seinen Bezwingern voraussichtlich zwischen rekordverdächtigen sieben und eher gemütlichen 30 Minuten Fahrzeit ab. Wer die ideale Linie findet, hat die Chance auf den Gewinn einer Top-Siegesprämie. Die Teilnahme beim Riesentorlauf steht allen offen, die sich die Fahrt zutrauen. Begleitet wird das Sportspektakel von diversen Events. Beispielsweise zelebrieren die St. Antoner Bars zum Saisonauftakt eine „Après-Ski-Meile de Luxe“.

Verwegenem Wedeln folgen rasende Damen beim Weltcup
Auf der RIESENtorlauf-Strecke kämpfen drei Wochen später auch die Ski-Profis um Hundertstelsekunden. Der alpine Skiweltcup hält mit seiner Königsdisziplin Hof – dem Abfahrtslauf der Damen am 21. Dezember. Einen Tag später folgt die Superkombination der Damen. Perfekte Schneebedingungen für den RIESENtorlauf am ersten Dezember-Wochenende sind bereits durch diese beiden Weltcup-Rennen garantiert, denn die Schneekanonen laufen zu diesem Zeitpunkt bereits auf Hochtouren.
www.stantonamarlberg.com

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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