Ballynahinch Castle Hotel: Ein Schloss für Bäume

Irland Ballynahinch Castle Hotel Das Ballynahinch Castle Hotel in Connemara geht den grünen Weg anstatt zu expandieren. Gastfreundschaft hat in diesem Haus eine lange Tradition. Das Ballynahinch Castle befindet sich noch immer in Privatbesitz und firmiert unter dem noblen Siegel der irischen Manor House Hotels. So manche Royalty hat schon dessen Landhauseleganz und den Komfort des späten 20. Jahrhunderts im wunderbaren Naturreservat Connemaras genossen.

Kürzlich wurden die luxuriösen Zimmer und Suiten durch eine Generalüberholung aufgewertet. Das Haus wurde mit Solarzellen und Biogasboilern ausgestattet. Und gerade wurde der tausendste Hartholzbaum auf dem Grund gepflanzt. Gäste des Traumschlosses können sich zu Paten weiterer Bäume machen. Sie kaufen einen Laubbaum und pflanzen ihn selbst ein. Zum Dank wird er mit ihrem Namen versehen und sie erhalten ein Zertifikat.

Gleichzeitig aber hat Hotelmanager Patrick O´Flaherty deutliche Zeichen gegen eine mögliche Expansion des Anwesens durch Neubauten und Golfplatz gesetzt. "Generationen vor uns haben diesen herrlichen Grund angelegt, den wir für kommende Generationen bewahren müssen", begründete er die Entscheidung für einen Weg des Castles in den Ökotourismus. Mister O´Flaherty ist sich sicher, dass auch mit dieser Unternehmensphilosophie gutes Geld zu verdienen ist.

Informationen: www.Ballynahinch-Castle.com und www.manorhousehotels.com .

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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