Ausgegrinst: Schiesst Vox-Kochsendung die Profis raus?

Dank dem Gastgewerbe Gedankensplitter stosse ich auf folgende Meldung: Noch bis heute Abend können Zuschauer der VOX-Doku-Soap „Mein Restaurant“ darüber abstimmen, welches der beiden nominierten Restaurants „Grinsekatzein München und „TessaNova“ in Leipzig am kommenden Freitagabend schließen müssen.

Chefkoch in der „Grinsekatze“ ist Andreas Schaer, der ehemalige Chefkoch des Ringhotels Tallymann“ in Bad Nenndorf und Mitglied von Eurotoques.

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Wenn man diese beiden Artikel aus den Schaumburger Nachrichten liest über die Hintergründe seines Engagemens bei Vox „Andreas Schaer kocht jetzt für Tim Mälzer & Co“ sowie darüber, warum er und seine Mitstreiter sich von der Jury ungerecht behandelt fühlen „Chefkoch lässt sich nicht in die Suppe spucken„, dann bekommt der Leser das Gefühl, dass hier irgendwas nicht ganz koscher läuft. Darf der Profi nicht gewinnen? Ist das Sendekonzept so, dass ein Amateur gewinnt? So wird die Kochshow zur reinen Unterhaltung, Tim Mälzer zum Dieter Bohlen der Kochshows.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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