Ochsenkopf: Mit Aktivurlaub im Fichtelgebirge gesund durch den Winter

Ochsenkopf Winter LoipeUrlaub der Gesundheit wegen! Was sonst nur Olympiasiegern zuteil wird, bekommen in diesem Winter sportlich-aktive Menschen im Rahmen des einwöchigen Vitalprogramms „Fit4Life“ in der Erlebnisregion Ochsenkopf im Fichtelgebirge: Medizinische Betreuung durch den DSV-Olympiaarzt der Nordischen Kombinierer, durch Kardiologen, Sport- und Physiotherapeuten einschließlich Ernährungstipps vom Chefkoch der deutschen Nordisch-Kombinierten. Dieses Präventionsangebot verspricht aktives Erleben in gesunden 600 bis 1.000 Meter Höhe.

Naturbelassen ist die Region rund um den zweithöchsten Berg Frankens. Der 1.024 Meter hohe Gipfel und weite Waldgebiete bilden die Kulisse. Die Mittelgebirgslage hält ein gesundes Klima bereit. Sportlich baut sich das Programm auf jeweils einem Bewegungsschwerpunkt auf, der umfassend trainiert wird.

In sieben Tagen wollen die Experten den teilnehmenden Gästen die Grundregeln für ein aktives Leben vermitteln. Neben dem medizinischen Programm, das als Eingangs-Check-up den Startschuss in die Woche gibt, wird ein individuelles Trainingsprogramm erstellt, das sich am aktuellen Fitnessgrad und an der Konstitution des jeweiligen Gastes orientiert. Eine Pulsuhr am Handgelenk dient während des gesamten Zeitraums als Sportlabor.

Bei allem Sport kommt auch die Entspannung nicht zu kurz: Zusätzlich zum Yoga können vier weitere Wellnessanwendungen aus den Bereichen Beauty-Care, Health-Care mit Ostheopathie oder Fußreflexzonenmassage sowie Soul-Care mit Hot-Stone-Massage oder Klangschalentherapie frei gewählt werden. Außerhalb des Medical-Wellness-Programms stehen am Begrüßungsabend ein Get-together sowie weitere gemeinsame Abende auf dem Programm.

Vom 17. bis 23. Januar 2010 ist Skilanglauf die zentrale Sportart mit sechs Übernachtungen im Hotel Schönblick für 1.119 Euro pro Person im Doppelzimmer. Ohne Gesundheits-Programm zahlt die Begleitperson jeweils 318 Euro im Doppelzimmer.

Weitere Infos gibts hier.

Print Friendly, PDF & Email
Follow me:

Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
Follow me: