Castel Fragsburg: Wein Festivals und Wandern im goldenen Herbst in Meran

Hotel Castel FragsburgWenn die Sonne das bunte Laub der Blätter in ein goldenes Licht taucht, der Duft von Kastanien in der Luft liegt und die Trauben auf den Reben so reif sind, dass sie nur mehr auf die Weinlese warten, dann ist eine der schönsten Jahreszeiten, der Herbst, in die Südtiroler Berge eingekehrt. Hier, wo die Natur noch ursprünglich und rein ist, wo die malerische Aussicht auf die Dolomiten und die Obst und Weinberge der Südtiroler Weinstraße zum Träumen einlädt, liegt in einzigartiger Lage, auf einem Felsvorsprung, hoch über dem Meraner Talkessel, das Castel Fragsburg.

Das traditionsreiche Jagdschloss ist Mitglied von Relais & Châteaux und gehört zu den schönsten Häusern der Welt. Es erwartet seine Gäste mit höchstem 4-Sterne-Superior-Komfort, einer erst heuer mit einem Michelin Stern ausgezeichneten Kulinarik, einem exklusiven Spa mit der wohl spektakulärsten Aussicht in den Alpen, sowie mit viel individuellem Charme und Raum für Privatsphäre.

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Castel Fragsburg SuiteIn diesem traumhaften Ambiente, bei kulinarischen Höhenflügen und ausgezeichneten Verwöhnerlebnissen lässt es sich auf Castel Fragsburg nach Herzenslust genießen. Und gerade der Herbst lässt Genießer in der Region voll auf ihre Kosten kommen. So laden gleich zwei renommierte Festivals rund um das Thema Wein Liebhaber des edlen Rebensaftes zu Entdeckungsreisen ein.

Catel Fragsburg Gourmet RestaurantVinoCulti – Wein (ER)Leben in Dorf Tirol
Heuer bereits zum fünften Mal findet in Dorf Tirol, einem der ältesten Weinanbaugebiete Südtirols, von 14. Oktober bis 4. November 2010, das Festival VinoCulti statt. Der malerische Ort auf dem sonnenverwöhnten Panoramahügel oberhalb Merans, inmitten von Weingärten und mit Blick auf das Etschtal bietet die einzigartige Kulisse für diese außergewöhnliche Veranstaltung. Unter dem Motto „Wein (ER)Leben“ dreht sich alles um die Traube und deren edlen Saft. Verkostungen, Lesungen, Kulturrunden und theatralische Darbietungen zeigen Wein aus verschiedensten Blickwinkeln und machen VinoCulti zum Eldorado für Weinliebhaber, Genießer und Gourmets.

Merano WineFestival
Ebenfalls ein herbstlicher Fixpunkt für Kenner und Liebhaber des guten Tropfens ist das Merano WineFestival, das heuer von 5. bis 8. November zum 19. Mal in der renommierten alpinen Kurstadt Meran über die Bühne geht. Das Festival ist ein exklusiver Treffpunkt für Weinliebhaber und Feinschmecker, bei dem ausgewählte Produzenten ihre edlen Tropfen sowie kulinarische Köstlichkeiten zur Verkostung anbieten. Den perfekten Rahmen für diese exklusive Veranstaltung bieten die stilvollen Säle des Kurhauses Meran und die das Kurhaus umrahmenden Plätze.

Arrangements für Weinliebhaber
Wer nun in die faszinierend köstliche Welt des Weines eintauchen und gleichzeitig die traumhafte Herbstzeit in den Dolomiten genießen möchte, findet im Castel Fragsburg den exklusiven Rahmen dafür. Spezielle Arrangements bieten Weinfreunden die Möglichkeit, den Besuch der Veranstaltungen mit einem genussvollen Aufenthalt und Verwöhnerlebnissen auf höchstem Niveau zu kombinieren.

Mehr Infos gibts hier.

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Götz A. Primke

Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
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