GAP

Le Gourmand – Das Geniesser-Magazin: Aktuelle Themenliste und Mediadaten

Dir gefällt der Artikel? Was ist Dir unsere Arbeit wert? Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin freut sich über Deine Spende via PayPal.

Themenliste Stubaier Gletscher 2 Schneeschuhwanderung_Jan_2015_010
Sportlich, umfangreich, anspruchsvoll – Änderungen, Ergänzungen und Verschiebungen sind absehbar. Das können wir jetzt schon sagen, wenn wir uns die Themenliste anschauen, die wir erstellt haben. Sie soll uns als Redaktion und Euch als Lesern, aber auch gern unseren Partnern in der Tourismusbranche, eine Art Leitlinie, eine grobe „Roadmap“ sein. Dabei sind die Schwerpunkte, die vier Säulen von Le Gourmand – Das Geniesser-Magazin klar definiert: Kulinarisches Reisen, Outdoor Reisen, Wellness Reisen und Familienreisen. Nach dem Motto: Man kann nicht nur lecker essen und trinken, sondern danach braucht man Bewegung – und danach eine Massage.

Außerdem haben wir die Mediadaten für Le Gourmand – Das Geniesser-Magazin auf den aktuellsten Stand gebracht. Schließlich müssen auch Reisejournalisten, Reiseblogger, Foodjournalisten und Foodblogger Essen und Miete zahlen, die Versicherungen und Krankenkasse wollen auch Geld und auch sonst bekommen wir nicht alles „für lau“, nur weil wir darüber schreiben. Also freuen wir uns über Medienpartnerschaften, Kooperationen – und behalten dennoch unsere journalistische Unabhängigkeit.

[ad name=“Google Adsense“]

Das hier sind die großen Themen, die großen Reisen, die wir in letzter Zeit unternommen haben und Euch jeweils schöne, spannende, interessante Themen mitgebracht haben. Außerdem kommen noch die kleinen Weindegustationen, die Hotel- und Restauranttipps für München, die kleinen Events, die Kochbuchrezensionen und unsere Koch-Erlebnisse hinzu. Außerdem haben wir noch Träume, Wünsche, Reiseziele, die wir unbedingt bald umsetzen möchten. Es bleibt also spannend. So sieht unsere grobe Planung für die kommenden Monate derzeit aus:

Events im Frühjahr:

Murnau_4_Schiessstaette_Feb2013_026
Winter:

Frühjahr / Ostern:

Geniesserlandregion_Tegernseer_Tal_Das_Tegernsee_Spa_August_2013_013Genießerlandregion Tegernsee:

  • Seehotel Überfahrt Rottach-Egern: Kochkurs mit Christian Jürgens im Geniesserland Tegernsee
  • Leading_Family_Hotel_Alpenrose_Lermoos_Tirol_Mai_2014_211
    Frühsommer / Aktiv / Wandern:

    Suedtirol_Kronplatz_7_Skyscraper_Riesenschaukel_Juni_2014_184

    • Kronplatz
    • Marc Aurel Bad Gögging
    • Wildschönau
    • Chiemsee: Kunst & Kultur
    • Chiemgau: Rückenwind Radltour
    • Schwarzwaldwandern: Auf Schusters Rappen rund um Baiersbronn

    France_Paris_Sep_2014_254
    Städteurlaub:

    Kempinski_Hotel_Adriatic_Istrien_Kroatien_07_Groznjan_032

    Wein & Genuß:

      • Genießerzimmer im Weinviertel
      • Bio-Hotel Rose Ehestetten
      • Romantik-Hotel Schreieggs Post Tannhausen
      • Althoffs Festival der Meisterköche
      • Plaimont: Festival de Jazz à Marciac
      • Istrien: Wein, Olivenöl und Trüffel
      • Cognac: La Part des Anges
      • Champagne: La recolte des vins

    Untitled

    • Trentino / TrentoDOC: Die schönen Winzerinnen
    • Franciacorta
    • Franken: Eichstätt / Dinkelsbühl / Ansbach
    • Masciarelli: Im Weinberg die Seele baumeln lassen
    • Abruzzen: Italiens unbekannte Weinregion

    SriLanka_4_TurtleFarm_2010_040

    Sommer:

      • Kenia: Nightlife in Nairobi
      • Kenia: Hemingways Hotel Nairobi
      • Kenia: Masai Mara North
      • Hotel Europa-fit: Medical Wellness am Plattensee
      • Wein & Genuß am Plattensee
      • Kroatien: Dubrovnik
      • Sentido und Smartline Hotels in der Türkei
      • Familienurlaub am Wörthersee in Kärnten
      • Santorini / Cycladia
      • Sri Lanka / Ayurveda in Bentota-Induruwa
      • Goa / Ayurveda
      • Kolumbien: Die Schokoladenseite der Wale
      • Familienurlaub auf Kreta
      • Hotel du Parc, Lago di Levico, Val Sugana

    Nordfrankreich 4_StQuentin_1924

    • Cristel: Die besten Pfannen Frankreichs
    • Frankreichs Norden: Erschwinglicher und aktiver Familienurlaub
    • Les châteaux et les vins: Frankreichs Loire-Schlösser

    Chiemgau_6_Inzell_Adlgass_049
    Herbst:

    • Albergo Diffuso Friaul: Wie Wohnungen zu Herbergszimmern werden
    • Inzell
    • Alpine Pearls in Südtirol

    Suedafrika_Dez2007_08_Kapstadt_0042Südafrika:

    • Mit dem Mietwagen durch Südafrika: Tipps und Erlebnisse
    • Ant’s Nest: Riding with the Rhino: Mit dem Pferd durch den Wildpark
    • Blaauwklippen: Deutsche Winzer mit sozialem Engagement
    • Jaci’s Lodge Madikwe Game Reserve: Nachhaltige Hotels setzen sich für schwarz-weißes Miteinander ein
    • Grootbos Gaansbai: Mit Fußball gegen Rassentrennung: Wie ein deutscher Hotelier Jugendliche zusammenbringt

    Auf der Mediadaten-Seite stehen alle weiteren Details.

    Und natürlich gilt: Everything is subject to be changed without notice.

    Dir gefällt der Artikel? Was ist Dir unsere Arbeit wert? Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin freut sich über Deine Spende via PayPal.

    Print Friendly, PDF & Email
    Follow me:

    Götz A. Primke

    Herausgeber, Chefredakteur, Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger bei Le Gourmand - Das Geniesser-Magazin
    Restaurantfachmann, Dipl.-Betriebswirt (FH) und Journalist - und immer schon Geniesser. Feinschmeckender Vielfrass, viel essender Feinschmecker. Immer auf der Suche nach Genuss und Genüssen, Destinationen, Kulturen, Charakteren und Geschichten. Reisejournalist, Reiseblogger, Foodjournalist, Foodblogger.

    Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Following some years as editor in a german renowned hotel business magazine he started to work as freelance journalist, travel journalist, travel blogger, food journalist and food blogger. His articles are published in german newspapers, magazines, web-sites and on his own platform Le Gourmand http://www.legourmand.de/ . He writes about travel, destinations, hotels, restaurants, food & beverages, cooking, gourmandise cuisine and everything that tastes good.
    Follow me: